外交部政策咨询委员会赴美调研活动

发布时间 2017-12-11

 

2017年11月19日-26日,在我基金会的支持下,外交部外交政策咨询委员会(简称咨委会)派代表团赴美开展调研交流活动。

咨委会代表团分别会见了哥伦比亚大学地球研究所所长萨克斯、哈佛大学经济学教授费尔德斯坦、科恩集团副总裁格罗斯曼、威尔逊中心基辛格中美关系研究所所长戴博、美中关系全球委员会会长欧伦斯、布鲁金斯学会中国中心主任李成、传统基金会亚洲项目主任洛曼、企业研究所高级研究员史剑道等在中美关系领域具有重要影响的研究人员。

期间,咨委会代表团与各方代表围绕美全球战略及影响、内政外交动态、北美自由贸易协定等问题进行了深入交流,并应询向对方宣介党的十九大精神,侧重介绍了新时期“推动构建新型国际关系”和“推动构建人类命运共同体”的中国特色大国外交的主题思想。为双方增信释疑、友好交往起到了良好的促进作用。

 

关于我们 About Us 联系我们 Contact Us 中美交流基金会 CUSEF.org.hk China-US Focus